Рецепт для микроволновки “Кальмар под сыром”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кальмар - 3 шт
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 4 шт
- Майонез - 3 ст. л
- Сметана - 3 ст. л
- Сыр - 150 г
Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они содержат фосфор, и аминокислоты. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”.
Как сделать
- Отвариваем кальмары 2 минуты, затем остужаем и нарезаем соломкой.
- Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем шампиньоны мелко нарезанные, подсаливаем и тушим до готовности.
- Делаем соус: майонез перемешиваем со сметаной.
- Кальмары, грибы с луком, яйца заправляем соусом.
- Выкладываем на блюдо для микроволновки и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
- Ставим в микроволновку на 2 - 3 минуты. Подаем в горячем виде.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт для микроволновки "Кальмар под сыром"Рецепты для микроволновки - Творожный пирог с яблокамиРецепт второго блюда - Свинина под сыромРецепт для аэрогриля "Свиные рулетики с сыром и зеленью"Рецепт приготовления рыбы под сыромРецепт для кормящей мамы - Картофель с сыромРецепт для хлебопечки Binatone "Чесночный хлеб с укропом"
Рецепт блинов с ветчиной и сыромРецепт для аэрогриля "Пастрома индюшиная"Рецепты в микроволновке - Пирог с грибной начинкойБыстрый рецепт омлета с грибами и сыромПростой кулинарный рецепт салата с ветчины и сыраРецепт для хлебопечки Kenwood "Хлеб луковый"Рецепт для праздничного ужина – Рыба, тушенная с вином и яблокамиРецепт омлета с ветчиной и сыром