• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт для пароварки “Манты”

Автор: minni
Рецепт для пароварки “Манты”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Говядина - 700гр
  • Свинина - 700 гр
  • Лук - 1,2 кг
  • Мука - 250 гр
  • Вода - 1 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - По вкусу
  • Перец - 10гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Специи - 1 ч.л

Манты – национально блюдо кухни. Средней Азии Манты представляют собой рубленое мясо, перемешанное с луком и обернутое в тонкое тесто. Отдаленно напоминает пельмени, но  гораздо крупнее. Это идеальное блюдо, если у вас на кухне есть пароварка, ведь именно на пару и готовят манты.  Рецепты для пароварки практически не отличаются от рецептов приготовления этого блюда по старому обычаю.

Как сделать

  • Говядину и свинину перемалываем в мясорубке. Лук натираем на терку или измельчаем в блендере.Добавляем к фаршу. Солим, перчим, кладем приправы по вкусу.


  • Взбить воду с яйцом и добавить муку. тесто должно получиться крутым, поэтому вы можете добавить или уменьшить количество муки. Накрываем тесто и ставим на час в комнатную температуру.


  • Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем кусочек сливочного масла, фарш. Слепливаем края крестообразно. Варим в пароварке 45 минут.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Хорошо провести вечер!
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти