Рецепт для пароварки “Манты”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говядина - 700гр
- Свинина - 700 гр
- Лук - 1,2 кг
- Мука - 250 гр
- Вода - 1 ст
- Яйцо - 1 шт
- Соль - По вкусу
- Перец - 10гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Специи - 1 ч.л
Манты – национально блюдо кухни. Средней Азии Манты представляют собой рубленое мясо, перемешанное с луком и обернутое в тонкое тесто. Отдаленно напоминает пельмени, но гораздо крупнее. Это идеальное блюдо, если у вас на кухне есть пароварка, ведь именно на пару и готовят манты. Рецепты для пароварки практически не отличаются от рецептов приготовления этого блюда по старому обычаю.
Как сделать
- Говядину и свинину перемалываем в мясорубке. Лук натираем на терку или измельчаем в блендере.Добавляем к фаршу. Солим, перчим, кладем приправы по вкусу.
- Взбить воду с яйцом и добавить муку. тесто должно получиться крутым, поэтому вы можете добавить или уменьшить количество муки. Накрываем тесто и ставим на час в комнатную температуру.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем кусочек сливочного масла, фарш. Слепливаем края крестообразно. Варим в пароварке 45 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт для пароварки "Манты"Рецепт для пароварки "Рыба с овощами"Рецепт для пароварки «Творожный мусс» Рецепт для пароварки «Рыба с овощами»Рецепт для хлебопечки "Завитушка"Рецепт для новогоднего стола – Пицца с фигурными краями
Рецепт для аэрогриля "Свиные рулетики с сыром и зеленью"Рецепт для аэрогриля "Пастрома индюшиная"Рецепты для микроволновки - Творожный пирог с яблокамиРецепт для хлебопечки - Хлеб МосковскийРецепт для начинающих - Салат "Нежный"Рецепт для Нового Года салат "Изумление"Рецепт для хлебопечки Kenwood "Хлеб луковый"