• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт “Домашнее рассыпчатое печенье с халвой”

Автор: osly
Рецепт “Домашнее рассыпчатое печенье с халвой”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • халва - 100 гр
  • сырой яичный желток - 1 шт
  • мука - 250 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • сахар - 50 гр
  • подсолнечное масло - 5 гр

Это печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Оно просто тает во рту и имеет ни с чем несравнимый вкус. Пусть на вид оно не всегда получается красивое, но по вкусовым качествам оно превосходное! Также это печенье хорошо тем, что такое тесто можно хранить в холодильнике, в течение 2-3 дней. То есть его можно сделать про запас, а в нужное время приготовить из него печенье.

Как сделать

  • Для приготовления такого печенья приготовьте 200 гр сливочного масла, 100 грамм халвы, 250 гр муки, 1 яичный желток, 50 грамм сахара, и немного подсолнечного масла, чтобы смазать противень.


  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло.


  • В масло высыпаем сахар, муку и добавляем сырой яичный желток. Перемешиваем. После этого мелко крошим халву и смешиваем с тестом.


  • Кладем получившуюся массу в чистый полиэтиленовый мешок. Формируем из массы колбаску, а затем помещаем колбаску в холодильник примерно на пол часа, для того, чтобы масса немного застыла, и можно было её легко разрезать ножом.


  • Вынимаем колбаску из холодильника и нарезаем её пластиками. Помещаем в духовку на 10 минут.


  • Приятного аппетита!


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Теплого вам вечера! Не забудьте положить в ужин разные специи – тогда вас ждет пикантная ночь! (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти