Рецепт “Домашнее рассыпчатое печенье с халвой”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- халва - 100 гр
- сырой яичный желток - 1 шт
- мука - 250 гр
- масло сливочное - 200 гр
- сахар - 50 гр
- подсолнечное масло - 5 гр
Это печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Оно просто тает во рту и имеет ни с чем несравнимый вкус. Пусть на вид оно не всегда получается красивое, но по вкусовым качествам оно превосходное! Также это печенье хорошо тем, что такое тесто можно хранить в холодильнике, в течение 2-3 дней. То есть его можно сделать про запас, а в нужное время приготовить из него печенье.
Как сделать
- Для приготовления такого печенья приготовьте 200 гр сливочного масла, 100 грамм халвы, 250 гр муки, 1 яичный желток, 50 грамм сахара, и немного подсолнечного масла, чтобы смазать противень.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
- В масло высыпаем сахар, муку и добавляем сырой яичный желток. Перемешиваем. После этого мелко крошим халву и смешиваем с тестом.
- Кладем получившуюся массу в чистый полиэтиленовый мешок. Формируем из массы колбаску, а затем помещаем колбаску в холодильник примерно на пол часа, для того, чтобы масса немного застыла, и можно было её легко разрезать ножом.
- Вынимаем колбаску из холодильника и нарезаем её пластиками. Помещаем в духовку на 10 минут.
- Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: