Рецепт домашнего печенья – Апельсиновые язычки
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Cливочное масло - 250 гр
- Сахарная пудра - 500 гр
- Соль - 5 гр
- Мука - 350 гр
- Апельсиновая цедра - 20 гр
- Апельсиновый ликер - 20 мл
- Апельсин - 1 шт
- Сахарный песок - 50 гр
Что может быть вкуснее, чем домашнее печенье. Оно пахнет уютом, спокойствием и домом. Всегда хочеться бежать с работы домой, зная что тебя ждет ароматный чай с домашним печеньем. Рецепт домашнего печенья, который мы хотим вам предложить состоит из апельсина, что поможет вам укрепить иммунитет. Полезное витаминизированное печенье будет по вкусу и вашим детям, оно сладкое, ароматное и приятное на вид.
Как сделать
- Быстро вымесить тесто из охлажденного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, соли, муки, апельсиновой цедры и ликера.
- Завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов.
- Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 3 мм. Вырезать специальной формочкой язычки, положить на покрытый бумагой для выпекания противень и выпекать 5-8 минут. Затем положить на решетку и дать остыть.
- Апельсин помыть горячей водой и снять с него верхний слой цедры. Выжать сок. Просеять оставшуюся сахарную пудру, смешать с соком и смазать язычки.
- Нарезать апельсиновую цедру тонкими полосками и поварить в сахарном сиропе. Откинуть на дуршлаг и положить на еще мягкую глазурь. Готовое печенье хранить в жестяной банке.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: