Рецепт домашней колбасы
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Сало - 500 гр
- Чеснок - 2 головки
- Соль - - по вкусу
- Перец чёрный молотый - - по вкусу
- Кишки - 1,5 кг
Рецепт домашней колбасы – просто пальчики оближите. Получается очень замечательное, вкусное, ароматное мясное блюдо. Мы уверенны, что такая колбаска составит очень большую конкуренцию магазинным колбасным изделием и надеемся, что вы тоже будете в восторге от этого рецепта.
Как сделать
- Готовим кишки: их выворачиваем и чистим – ножом сошкрябываем со стенок жир, пока кишка не станет тоненькой и прозрачной. Хорошо их моем (если кишки имеют неприятный запах, положите их на минут 15-20 в картофель, натёртый на мелкой тёрке).
- Мясо и сало режем на мелкие кубики
- Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Добавляем к мясу. Также мясо солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
- Мясной массой наполняем кишки (можно при помощи мясорубки, а можно и большой лейкой воспользоваться). Кончики кишок завязываем нитками.
- Кладём наполненные кишки в полиэтиленовый кулёк и завязываем его. А кулёк с кишками потом опускаем в воду и варим колбасу минут 35.
- Готовую варёную колбасу нужно обжарить с двух сторон, а лучше воспользоваться грилем. Приятного аппетита.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: