Рецепт драников – Драники из потаты
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Потата - 1 кг
- Яйца - 2 шт
- Оливковое масло - 50 мл
- Сода - 5 гр
- Мука - 300 гр
- Малиновый джем - 100 мл
Драники -это исконно русское блюдо. Говоря простым языком – картофельные оладьи. Рецепт один он традиционный. Все хорошо знают как их приготовить и какие они на вкус. Но они приелись и хочется чего то нового и необычного. Потата – это сладкая картошка найти её можно в любом супермаркете. Рецепт драников в основном расположен на детей, так как они сладки и очень вкусные. Но такое блюдо понравиться и сладкоежкам и взрослым. Хочется чего-то необычного и интересного приготовить драники из потаты порадуйте себя и своих близких.
Как сделать
- Потату очистить от шкурки и натереть на крупной терке
- Добавить яйца и перемешать
- Добавить соду и хорошо перемешать
- Медленно ввести муку, до консистенции густой сметаны
- На разогретую сковороду при помощи столовой ложки влить драники. Жарит до готовности
- Теплые драники полить малиновым джемом
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт драников - Драники из потатыПростой рецепт торта - Торт из потатыРецепт драников с шампиньонамиРецепт драники с грибами и бекономРецепт кулинарии - Рулетики из ветчиныТарталетки - рецепт с муссом из сёмги и креветок
Рецепт супа-пюре из шампиньоновРецепт мясного блюда из свинины - Запеченная свинина под соусомРецепт летнего салата из перца и помидоров.Рецепт еды – Рагу из баранины «Ди Монтоне»Рецепт нового салата из помидоров и авокадоРецепт мясного блюда из свинины - Свиные лапкиРецепт сыроедения "Салат из помидоров и шампиньонов под соусом "Песто"