Рецепт Елены Чекаловой – Коблер с малиной
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Малина - 1 кг
- Молоко - 180 мл
- Мука - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Крахмал - 20 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Корица - 5 гр
- Соль - 2 гр
Рецепт Елены Чекаловой очень хорошо подойдет для яркого вечера. Коблер -это нежный десерт, который прийдет по вкусу и детям и взрослым. Приготовление не очень сложное, требует внимания. Этот десерт содержит много ягод и мало теста. Если вы сами выращиваете фрукты, то вы знаете, что многие ягоды имеют не красивый вид и использовать их можно лишь на джем. Но вот еще одно применение таким плодам. Они отлично впишутся в ваш пирог. Такой пирог можно подавать с горячими напитками, с чаем либо с кофе.
Как сделать
- В муку добавить рызрыхлитель и соль. Перемешать
- Добавить сливочное масло. Постепенно ввести молоко и сахар. Довести тесто до гладкости
- Смешать крахмал, сахар и корицу.
- На противень выложить половину ягод малины присыпать смесью из крахмала, сахара и корицы. Положить сверху полученное тесто
- На тесто выложить оставшиеся ягоды.
- Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут
- Подавать остывшим с шариком мороженого
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт Елены Чекаловой - Коблер с малинойРецепт Елены Чекаловой - Кукурузный хлебРецепты от Елены Чекаловой - Запеканка с дымкомРецепт японского блюда - Японский чизкейкРецепты Юлии Высоцкой Едим Дома - Шоколадно-малиновое печеньеБлюдо из чечевицы – рецепт чечевицы тушёной Шоколадно-банановое тирамису - рецепт итальянской вкусняшки