Рецепт еврейской кухни – Хала
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 250 мл
- Яйцо - 2 шт
- Мак - 30 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 700 гр
- Сахар - 600 гр
- Соль - 5 гр
- Сухие дрожжи - 7 гр
Хала – это что-то вроде нашей плетенки, которую продают в хлебных киосках. Это сладкий хлеб, который евреи частенько употребляют в пищу. В Америке из Халы делают очень вкусные сэндвичи с шоколадом. Мы расскажем вам как воспользоваться рецептом еврейской кухни, как его применить в домашних условиях. И вы сами убедитесь насколько вкусна хала. Этим хлебом можно будет угостить гостей и ваших близких
Как сделать
- В ведерко для хлебопечки загрузить молоко, 1 яйцо, мука, сахар, соль и дрожжи. Включить режим "тесто" и замесить тесто
- Замешанное тесто накрыть полотенце и поставить подходить на 50 минут
- Сформировать из теста косу, смазать желтком и присыпать маком
- Выпекать халу при 180 градусах, 30 минут в духовке
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: