Рецепт французской кухни – Нуга
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Белки - 2 шт
- Сахар песок - 250 гр
- Мед - 250 мл
- Орехи - 250 гр
- Рисовая бумага - 7 шт
Стоматологи очень любят нугу, так как съедая её люди все чаще обращаются к ним. Нуга – это конфета, но она настолько сладкая, что способствует развитию кариеса. Поэтому нугу есть нужно осторожно и не часто. Раз в месяц спокойно можно себя побаловать такой конфетой. Рецепт французской кухни откроет вам секрет приготовления этой тягучей сладости. Нуга одна из самых популярных конфет не только во Франции но и во всем мире.
Как сделать
- 2 охлажденных белка взбить в крепкую пену.
- Отдельно сварить сироп из 1 ст. меда и 1 ст. сахара. Уварить так, что бы он немного загустел и вылить очень тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать .
- Массу разделить на 2 части. Обжарить орехи и всыпать в густую, горячую нугу
- На рисовую бумагу вылить нугу и оставить на некотрое время подсыхать.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт французской кухни - НугаКулинарный рецепт французской кухни - Лягушачьи лапкиРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепты греческой кухни- МусакаРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайски
Рецепт узбекской кухни - СамсаРецепт японской кухни - Роллы в шоколадеРецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепт мексиканской кухни - БуриттоРецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаРецепт постной кухни – Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомРецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт греческой кухни - АвголемоноКулинарный рецепт итальянской кухни - Итальянский суп с грибами