Рецепт голубцов
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Жирная свинина - 0,5 кг
- Рис отваренный - 1 ст
- Морковка - 2 шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Капуста - 1 шт
- Перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Растительное масло - 0,5 ст
Голубцы – классическое блюдо, очень сытное и вкусное. Оно обычно очень нравится мужчинам, а потому мы рекомендуем приготовить его на 23 февраля. Вам понадобится затратить некоторое количество времени и сил, и вот у Вас на столе уже будет отличное угощение, которое придется по вкусу всем Вашим гостям.
Как сделать
- Свинину и одну луковицу перемалываем на мясорубке.
- Добавляем отваренный рис, солим, перчим по вкусу.
- Капусту делим на листья. Если качан тугой, то отвариваем его в воде 5 минут перед тем, как разделить. Удаляем утолщения на листьях.
- Кладем на лист фарш, заворачиваем.
- Укладываем голубцы в утятницу. Поджариваем морковку, натертую на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук. Все слегка обжариваем в растительном масле. Выливаем в утятницу на голубцы. Добавляем 0,5 ст. подсоленной воды.
- Ставим вариться на плиту. Когда закипит, делаем маленький огонь.
- Вот и готово наше угощение. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: