Рецепт Горохового супа по-деревенски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Горох - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Лук-порей - 100 г
- Сливочное масло - 60 мг
- Мука - 5 г
- Мясной бульон - 1 л
- Черный хлеб - 4 батона
- Чеснок - 4 шт
- Зелень - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Достаточно много людей не любят гороховый суп, поскольку он заставляет работать наш кишечник. Но наш суп не простой, а национальный – румынский. Румыны прославилась благодаря этому супу. Суп имеет тонкую структуру, он легкий, непринужденный. Ну и что ваш кишечник заработает, ведь организм нужно время от времени очищать от токсинов. Рецепт Горохового супа по-деревенски поможет вам в этом.
Как сделать
- Промытый горох залить холодной водой, варить с репчатым луком и луком пореем на слабом огне, следя, чтоб горох не прилипал ко дну кастрюли.
- Готовый горох протереть через сито вместе с луком( можно воспользоваться блендером)
- В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, перец по вкусу и кипятить еще 10 минут
- Отрезать "крышку" с батона черного хлеба, из прямоугольного черного батона вырезать сердцевину
- В эту хлебную "коробочку" залить готовый суп-пюре, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
- Оставшуюся мякоть разрезать на кубики, обжарить в подсолнечном масле, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью.Через 15 минут достать суп из духовки.В суп засыпать гренки и закрыть "крышкой".
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: