Рецепт говядины “Котлеты говяжьи”.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Телячья вырезка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки - 2 ст. ложки
- Петрушка - 5 веточек
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Сегодня я предлагаю Вам рецепт говядины “Котлеты говяжьи”. Многие считают, что говядина грубое мясо. Но если вы его правильно приготовите, то Вы получите удовольствие от вкусовых качеств этого вида мяса и пользу – мясо говядины содержит железо в большом количестве. Замечательное мясное блюдо к ужину
Как сделать
- Мясо очистить от пленок и жира, желательно пропустить через мясорубку два раза.
- Лук репчатый (большой) также пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем. Петрушку мелко режем. Кладем в фарш.
- Добавляем яйцо, сливки, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и чуть отбиваем.
- Формируем небольшие круглые котлеты. Можно обвалять их в панировочных сухарях.
- Растительное масло разогреваем на сковороде, обжариваем котлеты по 3 - 4 минуты с каждой стороны, а затем доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 4 - 6 минут.
- Подавать котлеты можно с картофельным пюре, макаронными изделиями, а лучше всего со свежими овощами.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: