Рецепт говяжьего языка – Запеченный говяжий язык
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Грибы - 300 гр
- Кедровые орехи - 60 гр
- Зелень - - по вкусу
Многие люди недооценивают говяжий язык и считают, что из него ничего нельзя приготовить. Но это совсем не так. С этим продуктом нужно быть весьма осторожно, ведь если его не правильно приготовить, то он станет жестким. Но наша пошаговая инструкция к рецепту говяжьего языка быстро вас обучит правильному приготовлению. Сегодня мы будем запекать говяжий язык и подавать его на главное блюдо. Гарнир вы сможете подобрать сами, язык подходит под любой гарнир.
Как сделать
- Говяжий язык посолить, поперчить. Замариновать в соевом соусе, 5 минут. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать при температуре 100 градусов в течении 50 минут
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить их до золотистого цвета
- Кедровые орехи слегка обжарить
- Зелень мелко нарубить
- готовый язык выложить на блюдо. Поверх него выложить грибы, орехи и присыпать зеленью
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: