• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт хачапури – Хачапури с мясом

Автор: felll
Рецепт хачапури – Хачапури с мясом
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Молоко - 230 мл
  • Вода - 400 мл
  • Мука - 1 кг
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Растительное масло - 10 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Свинина - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Хмели-сунели - 5 гр
  • Молотый кориандр - 5 гр
  • Черный молотый перец - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу

Рецепт хачапури, это кулинарный шедевр грузинской кухни. Грузины делаю хачапури с сыром. Болгары делают хачапури с брынзой или творогом. А славяне делают хачапури с мясом.Мы представляем вам возможность научиться делать хачапури с мясом. Это запеченный пирожок, в форме лодочки. Он требует достаточно много времени, сил и внимания. Поэтому, если вы собираетесь готовить наберитесь терпения, оно вам пригодится. На хачапури уйдет много продуктов, поэтому рецепт требует еще и денежных затрат. Но поверьте все эти условия, окупятся в миг, когда вы попробуете эту вкуснятину.

Как сделать

  • Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Добавить дрожжи, тщательно перемешать, добавить яйцо и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто и поставить его под полотенцем, для увеличения в объеме.


  • Для приготовления начинки мясо помыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки. Добавить специи, сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешать.


  • Когда тесто и начинка готовы тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить еще на 30 минут. Начинку на это время поставить в холодильник.


  • По истечении времени тесто раскатать в лепешки. На каждую лепешку выложить приготовленную начинку. Скрепить края и аккуратно, руками, от середины к внешней стороне раскатать.


  • Смазать яйцом взбитым с небольшим количеством молока, положить на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170-180 градусов. Затем щедро смазать сливочным маслом и можно подавать на стол.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Доброе утро! А вы знаете, что мы будем говорить веселые и полезные вещи каждый раз, когда вы с нами? Просто заходите почаще и долистывайте до нас:) (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти