Рецепт хлеба в хлебопечке – Острый хлеб
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 14 гр
- Мука - 500 гр
- Соль - 15 гр
- Сахар - 20 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Кефир - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Зелень укропа - - по вкусу
- Чеснок - - по вкусу
- Оливковое масло - 10 мл
Благодаря новейшим технологиям мы имеем возможности готовить дома вкуснятину ресторанного и магазинного типа за очень короткое время. Так и выходит с приготовлением хлеб. Хлебопечка помогает очень быстро и выгодно выпечь хлеб, как в магазине, даже еще и вкуснее. Рецепт хлеба в хлебопечке – это нечто больше, он прост не требует особых усилий. Главное правильно приготовить тесто, а об остальном позаботиться машина.
Как сделать
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто".
- Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
- Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: