Рецепт хлебного кваса – Квас “Изюминка”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Чёрствый ржаной хлеб - 1 кг
- Сахар - 250 гр
- Вода - 5 л
- Свежие дрожжи - 60 гр
- Изюм - 100 гр
Что может быть лучше кружки холодного кваса в жару, наверное ничего. На сегодняшний день производство кваса достигает огромного масштаба. Мы предлагаем не тратиться на покупной квас, а попробовать настоящий домашний хлебный квас собственного производства. Вам поможет приготовить его наш рецепт хлебного кваса. Главное в приготовлении кваса – это пропорции. Ничего лишнего только все по норме. И еще один важный компонент это время выдержки ни минутой больше. С нашими рекомендациями приготовление кваса станет легким и приятным.
Как сделать
- Ржаной хлеб нарезать кусочками и поставить сушится в духовку.
- Затем залить сухари кипятком и дать настояться 3-4 часа. Процедить. В полученную жидкость добавить сахар, дрожжи и оставить на 2-3 часа.
- Затем разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 1-2 изюминке и оставить не закрытыми, пока не начнут подниматься пузырьки.
- После появления пузырьков бутылки закрыть и положить в холодильник (погреб). На следующий день квас готов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: