Рецепт холодца с домашней курицы.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Курица домашняя - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Желатин - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец горошком - 10 горошин
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка - для украшения
- Соль - - по вкусу
Холодец (второе название студень) – блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Является самостоятельным блюдом. Подается с хреном, уксусом, свеклой с хреном, аджикой и т. д. Я предлагаю Вам сегодня рецепт холодца с домашней курицы. Время, конечно, у Вас это блюдо займет не мало. Но зато это вкусно и полезно.
Как сделать
- Берем половину домашней курицы (разрезаем вдоль). Режем на куски. Замачиваем в холодной воде часа на 2. Сливаем воду и заливаем заново чистой водой, так повторяем раза три.
- Куски мяса кладем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Обязательно тщательно собираем шум и жир (если курица жирная) на поверхности воды. Затем делаем маленький огонь и томим при приоткрытой крышке часа 4 (можно дольше, если мясо не готово). Вода не должна бурлить, а еле "двигаться".
- Сварившееся мясо достаем, отделяем от кости и выкладываем на дно тарелки или блюда. В бульон, который так и стоит на огне, добавляем маленькую луковицу и варим еще минут 15. Ее мы только моем и срезаем корешки (оставляем в кожуре, чтобы цвет холодца был красивый). Солим. Добавляем перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок. Достаем в пиалку черпачок бульона, разводим в нем желатин и выливаем обратно. Даем постоять на огне пару минут (огонь не увеличиваем) и выключаем. Бульон процеживаем через мелкое сито и разливаем в тарелки или блюдо с мясом. Украшаем листьями петрушки, кружочком вареного яйца или морковки. Остужаем, ставим в холодильник, чтобы холодец застыл.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: