Рецепт хорошей кухни – Говяжий холодец
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говяжья нога - 2 кг
- Говяжьи кости с обрезками мяса - 2 кг
- Некондиционные обрезки говядины - 1 кг
- Чеснок - 10 шт
- Соль - 15 г
- Вода - 6 л
Каждый год в праздник Новый Год мы готовим холодец. Достаточно кропотливая работа, но стоит наших стараний. Но зачастую хочется себя порадовать этим блюдом и в суровые будни. Подарите себе праздник, а если вы еще не знаете как приготовить холодец, то в этом вам поможет кулинарный рецепт говяжьего холодца. Все достаточно просто с пошаговой инструкцией.
Как сделать
- Кости распилить по середине
- Мясо и кости тщательно промыть и сложить в большую кастрюлю
- Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа.
- Чеснок почистить, помыть и крупно нарубить. На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.
- Холодец разобрать от костей. Мясо порвать на волокна и уложить по верх чеснока.
- Мясо залить частью бульона через сито и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном.
- Поставить форму с холодцом на ночь.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт хорошей кухни - Говяжий холодецРецепт хорошей кухни - Салат с крабом и помидоромРецепт узбекской кухни - СамсаРецепт японской кухни - Роллы в шоколадеРецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаКулинарный рецепт грузинской кухни - Лобио
Рецепт белорусской кухни - Борщ с квашенной капустыРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепты греческой кухни- МусакаРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайскиРецепт армянской кухни - Пахлава по-армянски