Рецепт индейки – Запеченная индейка в духовке
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Индейка - 3 кг
- Апельсин - 1 шт
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Зеленые яблоки - 2 шт
- Соевый соус - 40 гр
- Черный молотый перец - - по вкусу
- Душистый молотый перец - - по вкусу
Индейку в основном едят на праздники. У американцев индейка – это основное блюдо, которое подают на День Благодарения. У нас же эту птицу покупают в основном на большие праздники и очень редко. Индейка отталкивает своей громоздкостью. Но тем неменее мясо индейки считается диетическим, даже детям рекомендуют начинать давать мясо именно с индейки. Приготовить блюдо по рецепту индейки не составит никакого труда. Оно полезно, аппетитно и заманчиво.
Как сделать
- Апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
- Тушку индейки помыть, обсушить, натереть солью, молотым и душистым перцем, и залить приготовленным маринадом из апельсинового сока и соевого соуса. Затем накрыть индейку пищевой пленкой и убрать в холодильник на один день, изредка переворачивая ее.
- Апельсин и яблоко помыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и нафаршировать замаринованную индейку. Затем индейку выложить на смазанный растительным маслом противень, связать ножки, залить маринадом в котором мариновалась индейка и сверху накрыть фольгу.
- Запекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 3 часов. Через 1,5 часа немного приоткрыть фольгу и немного долить в противень воды. За 30 минут до готовности, снять фольгу и запекать до румяной корочки индейки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: