Рецепт испанской кухни – Фаршированная птица
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Базилик - 10 гр
- Кабачок - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Ликер "Гран Мариньер" - 50 мл
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Карри - - по вкусу
В испании больше всего любят птицу и острые гарниры с соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить по рецепту испанской кухни ароматную курочку фаршированную овощами. Но фаршированная курица овощами это достаточно простой рецепт. Но весь секрет в маринаде. Он придаст такую пикантность птице и очень изысканный аромат. Такую курицу можно попробовать лишь в Испании. Но мы предлагаем компромисс, приготовить её в домашних условиях. Она отлично впишется в атмосферу праздничного стола.
Как сделать
- Морковь, кабачок и перец очистить, промыть. Нарезать небольшими кусками
- Зеленый базилик промыть и измельчить
- Курицу замариновать в смеси из сока, ликера, соли, перца и карри на 1 час.
- Когда курица будет промариновано начинить её морковью, кабачком, базиликом и перцем
- Сверху курицу присыпать солью и перцем
- Выпекать курицу 2 часа при температуре 180 градусах
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: