Рецепт итальянской кухни с картинками – Фритта
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 6 шт
- Фиолетовый лук - 1 шт
- Сыр "пармезан" - 200 г
- Чеснок - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- черный молотый перец - - по вкусу
- Зелень - - по вкусу
- Тимьян - - по вкусу
- Оливковое масло - 30 мл
Фритта – это национальное блюдо Италии. Основными составляющими являются овощи. Фритта очень полезна, особенно хорошо она подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Она отлично подходит под основное блюдо. Отсутствие мяса это блюдо лишь украшает. А наличие зелени добавляет витаминную основу. Буйство красок, свежесть, сочность – это все характеристики фритты. В рецепт итальянской кухни с картинками также входит и основный ингредиент всех рецептов Италии – это пармезан. Побалуйте себя новым и интересным блюдом.
Как сделать
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и затем обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Чеснок так почистить, промыть под холодной водой, пропустить через чесночницу и добавить к луку. Затем добавить сушенный тимьян и все аккуратно перемешать.
- Кабачок помыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле и затем добавить к луку.
- Далее оставшийся пармезан натереть на терке и половину сыра взбить с яйцами и солью. Потом яичную смесь добавить в сковороду к овощам, перемешать и готовить на слабом огне в течение 5 минут.
- После чего посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: