Рецепт из палтуса – Жаркое из палтуса
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Палтус - 300 гр
- Овощной бульон - 1 л
- Картофель - 200 гр
- Огурец - 200 гр
- Помидоры - 200 гр
- Томатный соус - 100 гр
- Спаржа - 100 гр
- Грибы - 200 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Мы привыкли готовить жаркое с картофелем и другими овощами, где самым главным является мясо. Но область кулинарии пошла вперед и придумала новое жаркое рыбное. При помощи рыбы и овощей можно приготовить жаркое ничем не хуже, чем мясное. Рецепт из палтуса – это соединение мягкой, нежной рыбы с запеченными овощами и тушеными в овощном бульоне. Оно необычно своей непосредственностью, процессом приготовления. Оно требует достаточно времени так как не любит спешки. Но итоговое блюдо приятно порадует вас и вы убедитесь, что время затраченное на приготовление не было потрачено зря.
Как сделать
- Огурцы, помидоры и картофель очистить, промыть и запечь в течении 7 минуты
- Спаржу опустить в горячую воду на 3 минуты, а потом в холодную на 30 секунд.
- Палтус посолить, поперчить обжарить до готовности
- В кипящий овощной бульон опустить грибы и варить 20 минут, добавить овощи запеченные и спаржу, варить в течении 5 минут
- На тарелку выложить бульон с овощами и грибами, а сверху положить палтус и на него томатный соус, подавать горячим
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: