Рецепт из сельдерея – Суп-пюре из сельдерея
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сельдерей - 750 г
- Картофель - 300 г
- Мясной бульон - 1,5 л
- Репчатый лук - 1 шт
- Белый хлеб - 3 ломтика
- Яичные желтки - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Черный молотый перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Растительное масло - 15 г
Сельдерей – ценнейший продукт, который требует наш организм как можно чаще. Из сельдерея можно готовить первые блюда, гарниры и делать закусочные салаты. А спектр его применения достаточно велик. Его применяют не только как еду, а как лекарство, ведь она обладает лечебными и лекарственными свойствами. Рецепт из сельдерея, это не просто суп-пюре, а это залог вашего здоровья!
Как сделать
- Сельдерей и картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить.
- Пассивировать лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить сельдерей, хорошо перемешать, слегка поджарить и выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон и варить до готовности картофеля. После чего бульон процедить и отварные овощи измельчить с помощью блендера.
- Выложить приготовленное пюре в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, перемешать и вскипятить. Затем снять с огня, остудить и добавить, постоянно помешивая, взбитые со сливками яичные желтки.
- Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками, подсушить на сковороде и выложить в тарелку. Разлить суп- пюре в тарелки и подать с сухариками на стол.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: