Рецепт из слоеного дрожжевого теста – Рожки из слоеного дрожжевого теста
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- Повидло - 500 гр
- Сахар - 20 гр
- Миндаль - 100 гр
- Яйца - 2 шт
Слоеное дрожжевое тесто – оно хрустящее, полезное, незабываемое. Приготовить его не так уже и сложно. Самое главное это ваше время и старание. Любое рецепт требует времени, любви и терпения. Так и в наше рецепте из слоеного дрожжевого теста. Готовя его вы должн настраиваться лишь на результат, он оправдает ваши ожидания. Вы моментально можете приглашать близких на чай с рожками. Рожки достаточно калорийны, как и любая выпечка, но можно себе позволить эту сладость раз в месяц, тем более приготовленную собственными руками
Как сделать
- Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
- На каждый кусок положить 1 ложку повидла с сахаром и завернуть рулетом
- Выложить рулеты, придав им форму рожка на смазанный противень
- Взбить яйца. Смазать каждый рожок яйцами
- Поджарить миндаль
- Выпекать рожки при температуре 190 градусов, 25 минут. Сверху присыпать миндалем
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: