Рецепт из тыквы «Суп»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Тыква очень полезна особенно зимой. Она содержит витамин С, кальций, растительные пектины, которые предотвращают высокое давление и выводят из организма лишнюю соль. Также в тыкве есть витамины группы В и Е. Семена богаты железом, цинком и другими незаменимыми жирными кислотами. Рецепт из тыквы «Суп» очень полезен женщинам, так как содержащийся в нем витамин Е помогает организму дольше оставаться молодым и привлекательным.
Как сделать
- порезать тыкву крупными кусками, смазать растительным маслом и запекать в духовке 30 минут.
- нарезать лук, корень сельдерея, добавить натертый имбирь и перец чили. Тушить в растительном масле 3 – 4 минуты .
- залить овощи куриным бульоном и дать закипеть.
- после закипания добавить нарезанный картофель, кумин – варить 5 минут.
- добавить готовую тыкву и тупить на маленьком огне до полной готовности картошки.
- добавить немного сливок и измельчить в блендере.
- готовую массу вылить в кастрюлю, добавить ещё сливки до нужной густоты, посолить и довести до кипения.
- в готовый суп можно добавить сухарики или тыквенные семечки
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт из тыквы супа-пюреРецепт из тыквы «Суп»Рецепт из сельдерея - Суп-пюре из сельдереяРецепт из чечевицы - Суп из чечевицы и грибовРецепт супа пюре - Суп пюре из тыквы и тархунаРецепт из замороженных овощей - Суп из чечевицы с бекономРецепт самого простого и вкусного салата - Салат из тыквы, мыса и сыра