Рецепт йогурта домашнего
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр
- Йогурт - 150 гр
- Сахар - - по вкусу
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт йогурта домашнего, который вы сможете с лёгкостью приготовить и без йогуртницы. Такой йогурт замечательно подойдёт для заправки салатов, для кексов и десертов, а также – его можно просто так есть и без дальнейшей обработки.
Как сделать
- Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем его, но не перегрейте (молоко не должно быть горячим).
- В ёмкость с йогуртом добавьте несколько ложек подогретого молоко и перемешайте хорошо.
- Теперь йогурт, перемешанный с молоком, добавляем в кастрюлю с молоком (молоко нивкоем случае не должно свернуться).
- Выливаем смесь в термос и оставляем настаиваться на часа 4-5 (термос не переворачивать и не трясти).
- Когда указанное время пройдёт йогурт необходимо поставить в холодильник. Вот продукт и готов к использованию! Можно подавать к столу, украсив фруктами и добавив сахар по вкусу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: