Рецепт – Кальмар сушеный
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кальмар - 1 кг
- соль - 250 гр
- вода - 1 л
Сегодня я опишу вам рецепт – Кальмар сушеный. Нет ничего лучше сушеного кальмара подано к пиву на пивной вечеринке. Хоть процесс сушения кальмара и длительный и требует хлопот, но все же результатом вы будете довольны. Готовить это блюдо мы будем по классическому рецепту и без специй, по желанию специи можно добавить самостоятельно
Как сделать
- Очищенный кальмар нарезаем кольцами
- Смешиваем воду и соль
- В получившийся рассол отправляем кольца кальмаров на 30 минут
- После вынимаем с рассола, даем стечь оставшейся жидкости и сушим в духовке либо микроволновой печи в температурном режиме 30-60 градусов
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: