Рецепт кальмаров – Кальмары в остром соусе
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 гр
- Помидоры - 10 шт
- Томатная паста - 50 мл
- Перец сладкий - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Перец горький - 10 гр
- Соль - - по вкусу
Раньше кальмары считались деликатесным блюдом. То в сейчас когда на прилавках перебор продуктов, их в состоянии купить среднестатистический гражданин страны. Но как их приготовить. Ведь кальмар можно ложить не только в салаты. А и подавать как основное блюдо. Рецепт кальмаров детально расскажет как приготовить из кальмаров основное блюдо. Как его подать. И этим самым вы не только научитесь готовить деликатес, но и порадуете своих близких оригинальным блюдом.
Как сделать
- Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 20 минут
- Помидоры очистить, промыть и нарезать мелкими кусками. На растительном масле слегка обжарить их
- Перец сладкий и горький очистить от семян, промыть. Половину нарезать кубиками, а оставшийся тонкими полосками
- Лук очистить и нарезать мелко
- К помидорам отправить лук и половину перца, нарезанного кубиками
- Тушенную массу взбить в блендере до образования пюре
- На горячую сковороду выложить сваренные кальмары. Залить их пюре и добавить перец, нарезанный ломтиками. Протушить в течении 5 минут
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: