Рецепт кальмаров в чесночном соусе
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- кальмаров (очищенных и подготовленных для жарки) - 1 кг
- чеснока - 7 зубчиков
- нарезанной мелко петрушки - 4 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
Кальмар – это моллюск в котором содержится очень много белка и незаменимых организму человека аминокислот. Поэтому сегодня хочу вам описать рецепт кальмаров в чесночном соусе. Это блюдо подается как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски к праздничному столу, хорошо будет со читаться с белым вином.
Как сделать
- Нарезаем полосками кальмары и обжариваем на оливковом масле.
- В обжаренные кальмары добавляем петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 10 минут
- Подавать к столу можно с соевым соусом
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: