Рецепт карпа в винном соусе
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Карп - 1000 г
- Вино красное - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Зелень - - по вкусу
Карп – всеядная рыба, золотистого или коричневого цвета. Живет в реках, озерах, водохранилищах, ставках. Рыба для человека – это энергия. Состав рыбы схож по составу ткани и жидкости человеческого тела. Употребляя рыбу в пищу, мы улучшаем состав жидкости тела, крови, лимфы. Карп особенно полезен людям со второй и третьей группой крови, как пищевой продукт, он благоприятно действует на обмен веществ и способствующий похудению. Хочу предложить Вам рецепт карпа в винном соусе. Думаю, он Вам понравится.
Как сделать
- Очищенную и вымытую рыбу делим на небольшие кусочки.
- Кусочки карпа солим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон.
- Лук репчатый обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, порезанную кубиками, и тушим минуты две.
- Кусочки жареного карпа перекладываем в небольшой казанчик, добавляем обжаренный лук с морковью, чеснок, перец, воду, красное вино и тушим на маленьком огне при закрытой крышке минут десять. Соль можно добавить по вкусу. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подается картофельное пюре.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт карпа в винном соусеРецепт кальмаров в чесночном соусеРецепт курицы в соевом соусеРецепт баранина ребрышки в соусе из смородиныРецепт - Курица в сметанном соусеПрограмма кулинарные рецепты - Цыпленок под сметанным соусом
Пошаговый рецепт - Говядина с соевым соусомГотовим дома рецепт - Хрустящие креветки с соусомШампиньоны - Рецепт бутерброда с грибным соусомРецепт карпа, запеченного в фольге.Рецепт карпа, запеченного в фольге с томатной поджаркой.Рецепт мяса с виномИтальянская паста рецепт - Итальянская паста с соусом из лолося