Рецепт картофельного блюда “Крокеты с мясной начинкой”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель - 1500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 500 г
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Крокеты – кулинарное блюдо округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей также используется картофельное пюре. Крокеты появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Выступает в качестве гарнира, а также, если они маленьких размеров, я подаю их и как закуску. Крокеты могут быть как без начинки, так и начинённые грибами, мясом и т. д. Подаются как с соусами, сметаной так и в чистом виде. Рецепт картофельного блюда “Крокеты с начинкой” понравится Вам обязательно.
Как сделать
- Делаем начинку. В мясной фарш добавляем лук, порезанный мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, полностью сливаем воду. Даем остыть и вбиваем два яйца. Перемешиваем.
- В картофельное пюре с яйцами добавляем муку небольшими порциями, хорошо вымешиваем.
- Тесту придаем форму лепешки, на середину кладем фарш и формируем шарик. Чтобы не прилипало к рукам тесто, руки смачиваем в воде. Готовый крокет обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: