Рецепт картофеля “По – деревенски”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель - 1000 г
- Подчеревок - 300 г
- Чеснок - 2 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Большинство из нас обожают картофель. Из него можно приготовить огромное количесво блюд. Картофель содержит в себе витамины группы PP, B, фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора и особенно калия, что полезно для сердца. Картофель является легкоусвояемым углеводистым продуктом. Но тем не менее отказаться от него невозможно. Рецепт картофеля “По – деревенски” прост в приготовлении и вкусен.
Как сделать
- Картофель вымыть, не отчищая от кожуры, промокнуть бумажной салфеткой или дать стечь воде. Разрезать на две половинки. Подчеревок или сало (можно соленое или копченое) нарезать тонкими ломтиками. Чеснок (два зубчика) измельчить.
- Срез картофеля солим, перчим и натираем измельченным чесноком. Сверху выкладываем подчеревок (если он не соленый, то солим). Выложить на противень, смазанный растительным маслом подчеревком вверх и печем 1 час. Если картофель получается суховатым, можно налить чуть воды. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт картофеля "По - деревенски"Домашний рецепт супа "По-деревенски"Рецепт пиццы по-деревенски «Пышная»Рецепт "Свинина по деревенски с гарниром"Рецепт "Серпантин по-деревенски"Рецепт Мяса по-французски с картофелемРецепт Горохового супа по-деревенскиРецепты для барбекю – Рёбрышки по-деревенски
Кулинарный рецепт картофеля в горшочкахВкусный рецепт салата "По-Болгарски"Рецепт кофе по-ИрландскиРецепт Аджики по-запорожскиКулинарный рецепт запеканки по-американскиКулинарный рецепт Котлеты по-киевскиБлюдо из макарон – рецепт макарон «По-флотски»Рецепт яичницы по-французски Рецепт - "Сэндвич по-домашнему"Готовим дома рецепт - Говядина по-флотски