Рецепт кавказской кухни – Хачапури Аджарские
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Сахар - 5 гр
- Теплая вода - 250 мл
- Мука - 500 гр
- Сулугуни - 600 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль - - по вкусу
Рецепт кавказской кухни не просто красивая картинка, но и очень полезная и вкусная. На Кавказе как известно, множество долгожителей. Все благодаря правильному и здоровому питания. Предлагаем с этой статьей познать кулинарный рецепт, который научит правильно готовить такую вкуснятину. Ваша семья без сомнений будет довольна и кто знает возможно именно эти хачапури продлят вам жизнь!
Как сделать
- В блюдо влить теплую воду, вбить 1 яйцо и перемешать. Добавить соль, сахар, муку. После добавить дрожжи. Перемешать и вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Обмять тесто и оставить накрытым ещё на 30 минут
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.
- Готовое тесто ещё раз обмять и разделить на пять равных частей для пяти больших хачапури. Каждую часть раскатать скалкой и придать немного овальную форму.
- На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края. Разровнять поверхность начинки
- Завернуть края теста вверх, раскатать в тонкий пласт и смазать яйцом
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё хачапури на 30 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: