Рецепт классического тирамису
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сахар - 75 гр
- Яйцо куриное - 3 желтка
- Сыр «Маскарпоне» - 250 гр
- Кофе молотый - 3 ч.л
- Печенье бисквитное «Савоярди» - 120 гр
- Какао - 1 ст.л
- Вино "Марсала" - 3-4 ст.л
- Вода - 200 мл
Рецепт классического тирамису – отличная идея для любого сладкого стола. Само название десерта, по словам итальянцев, означает “повышающий настроение”. Если Вы хотите приготовить настоящий тирамису, круживший головы итальянским вельможам еще в далеком 17 веке, постарайтесь не заменять основу рецепта: сливочный сыр “Маскарпоне”, бисквиты “Савоярди” и вино “Марсала”. Впрочем, вино можно попробовать заменить ликером “Амаретто”, но помните, это уже не классика …
Как сделать
- Сначала заварите кофе в 200 мл воды. Остудите и перелейте в отдельную посуду. Добавьте вино и перемешайте. Отставьте в сторону.
- Желтки и сахар тщательно взбейте с помощью обычного венчика, главное, чтобы сахар растворился. Постепенно вводите в эту массу сыр и замешивайте. Так у нас получился отличный крем.
- Ровно половину печенья окуните на пару секунд в кофейно-винную смесь и выложите на дно противня. Печенье должно плотно прилегать друг к другу и образовывать прямоугольную форму. Сверху аккуратно выложите крем разровняйте.
- Остальные бисквиты также окуните в кофейно-винную смесь и выложите на крем так, чтобы они также плотно прилегали друг к другу. Сверху выложите остатки крема и накройте десерт пищевой пленкой. Теперь поставьте Ваши тирамису в холодильник на 6 часов в холодильник, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом, а крем взял приятный аромат и привкус кофейно-винной смеси из печенья.
- Перед подачей на стол посыпьте тирамису через сито какао-порошком. Чтобы красиво нарезать десерт, как можно чаще опускайте нож в горячую воду.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт классического тирамисуДомашний кулинарный рецепт Закуски тирамисуГотовим дома кулинарные рецепты - Классический крабовый салатТорт Наполеон рецепт - Классический НаполеонРецепт классических сырниковШоколадно-банановое тирамису - рецепт итальянской вкусняшкиКулинария - готовим дома кулинарный рецепт ТирамисуРецепт лечо «Классический»
Рецепт блюда повышенного спроса в кафе - Классический ЦезарьРецепты фондю: классический ФондюРецепты из журнала "Гастроном": классический Суп-ХарчоРецепт - Салат Цезарь «Классический» Рецепт быстрого приготовления яблочного пирога - Классическая шарлоткаРецепт шарлотки с яблокамиРецепт второго блюда спагетти КарбонараРецепт приготовления ленивых голубцовРецепт салата - Новый ЦезарьРецепт винегрета со свежей капустой и майонезом