Рецепт кофе в турке “По-турецки”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола - 7 гр
- Вода - 60 мл
Рецепт кофе в турке “По-турецки” – это классический черный кофе, который готовится в турке. Подают такое кофе в небольших кофейных чашечках, со стаканом холодной, кипяченой воды. Это очень важно, поскольку с каждым глотком кофе его вкус притупляется и для того чтоб наслаждаться чистым и неповторимым вкусом настоящего турецкого кофе, нужно чередовать глоток кофе с глотком холодной кипяченой воды.
Как сделать
- Берем кофе из расчета 7 грамм кофе мелкого помола на 60 мл воды
- Разогреваем турку на небольшом огне, после добавляем кофе и прогреваем
- Добавляем воду, размешиваем. Когда на кофе появляется пенка снимаем ее и выкладываем в прогретую чашку, подготовленную для кофе. Повторяем несколько раз.
- Когда кофе начинает подыматься, размешиваем его и наливаем в чашку.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: