Рецепт коктейля – Bellini
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Крупные персики - 6 шт
- Коньяк - 50 г
- Шампанское - 1 бутылка
- Сахар - 100 г
- Мята - 1 веточка
Bellini – это алкогольный коктейль, который впервые появился в Венеции. Это очень популярный коктейль, который подается к праздничному столу. Поэтому сегодня я вам предлагаю рецепт коктейля – Bellini, который представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре.
Как сделать
- Разрезаем персики, удаляем косточку, поливаем коньяком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до размягчения. Готовые персики избавляем от кожуры, с помощью блендера протираем в пюре, добавляем сироп, который выделился при запекании и перемешиваем
- В бокал наполовину вливаем пюре, после шампанское. Аккуратно перемешиваем, украшаем мятой.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: