Рецепт “Компот из черноплодной рябины с изюмом и яблоками”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- яблоки - 200 гр
- черноплодная рябина - 150 гр
- изюм - 100 гр
- сахар - 5 ст. л
- вода - 2 л
Черноплодная рябина широко известна своими полезными свойствами. Ею лечит гипертонию, атеросклероз, малокровие и авитаминозы, так же она полезна при сахарном диабете. Рябина содержит большое количество дубильных веществ и пектинов, она способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Изюм, как и черноплодная рябина очень полезен для гипертоников, в нём содержится магний, который хорошо влияет на сердце и способствует укреплению сердечной мышцы.
Как сделать
- Для компота нам понадобятся яблоки в количестве 200 гр, ягоды черноплодной рябины 150 гр,изюм - 100 гр, сахар - 5 ст.л., вода 2 литра.
- Режем яблоки. Моем рябину и изюм.
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем яблоки, изюм и рябину.
- Варим в течении 15-20 минут. Добавляем 5 столовых ложек сахара.
- Разливаем компот по стаканам.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт "Компот из черноплодной рябины с изюмом и яблоками"Рецепт печенья из яблокРецепт "Треугольнички из слоеного теста с картофельной начинкой"Рецепт шашлыка из курицы «Нежный»Детский рецепт – Снеговик из творогаРецепт шашлыка из баранины с луком
Рецепт суши из лосося Рецепт "Салат из помидор с чесноком и сыром"Закуски рецепт - Рулетики из семгиРецепт закуски из цуккини с маслинамиРецепт шашлыка из курицы – Шашлычки из куриной грудки Рецепт шашлыка из свинины «Быстро маринованный» Кулинарный рецепт "Пирожки из слоёного теста с яйцом и луком"Второе блюдо- рецепт запеканки из рыбы