Рецепт кондитерский пирожного”Грильяжное”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Сахар - 600 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 4 ст. ложки
- Ром - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Орехи грецкие - 2 стакана
- Вода - 4 ст. ложки
Сладости – наша слабость. Но как мы можем отказать себе в этом. Ведь, съев что – нибудь сладкое, мы получаем удовольствие и чувствуем себя чуть счастливее. Сегодня я предлагаю Вам рецепт кондитерский пирожного “Грильяжное”. Оно вкусное, не очень сложное в приготовлении и на вид очень привлекательно. Рецепт мне достался от моей мамы. И я хочу им с Вами поделиться.
Как сделать
- Печем бисквит. Желтки (4 шт) растираем с сахаром (200 г), всыпаем муку, смешиваем со взбитыми белками (4 шт). Выкладываем массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекаем в духовке. Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Можно упростить - покупаем бисквитные коржи в магазине.
- Масло растираем с сахаром (200 г), желтками (4 шт) и ромом, всыпаем часть бисквитной крошки, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем. Из полученного теста формируем батон, разрезаем на равные части, и придаем форму шара диаметром 4 см, охлаждаем.
- Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета, измельчаем до состояния крошки. Добавляем к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешиваем и выкладываем на доску.
- Делаем карамель. Смешиваем сахар (200 г) с водой, и, помешивая, варим смесь до золотистого цвета.
- Остывшие и затвердевшие шарики опускаем в карамель, затем панируем в измельченных орехах и бисквитной крошке.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: