Рецепт консервации «Груши в сиропе»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Груши - 2 кг
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 0,5 кг
Предлагаем Вашему вниманию рецепт консервированных груш в сиропе. После приготовления этого блюда, Вы сможете зимой насладиться ароматным сладким вкусом фруктов, а также поставить блюдо на стол для Ваших гостей. Такие груши станут вкусным воспоминанием о теплом солнечном лете, когда на деревьях поспевали фрукты.
Как сделать
- Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Фрукты следует тщательно помыть.
- В грушах вырезаем сердцевину, оставляем хвостики и бланшируем в горячей воде 5 мин., охлаждаем холодной водой. С лимон и апельсина снимаем цедру и кладем внутрь груш.
- Укладываем все груши в трехлитровую стерилизованную банку и наливаем горячий сахарный сироп. Стерилизуем 15 минут. Закатываем крышкой.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт консервации «Груши в сиропе»Квас – рецепт из груш Детский рецепт - Овсяная каша с грушей в сиропеРецепт консервации «Перец с медом»Рецепт консервированных помидоров Рецепт лечо с кабачков
Рецепты народной медицины "Сироп из шиповника"Кулинарный рецепт на Новый Год "Груши в роме"Рецепт салата - Салат из китайской грушиРецепт - Шарлотка с грушейРецепт - Ананасы в шампанском с сиропомНовогодний рецепт "Панна Котта"Заготовки на зиму рецепт - Малосольные огурцы без рассолаРецепт для пароварок "Запеканка банановая"