Рецепт консервации «Перец с медом»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Перец - 3 кг
- Растительное масло - 1 ст
- Уксус 9% - 1 ст
- Сахар - 0,5 ст
- Мед - 2 ст.л
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1,5 ст.л
- Лавровый лист - 8 шт
- Перец горошек - 20 шт
В этой статье мы расскажем, как законсервировать вкусный перец с медом. Мед придает овощам особый сладковатый вкус, благодаря чему блюдо получается очень вкусным и одновременно с этим и полезным. Предлагаем и Вам попробовать этот рецепт и приготовить его к холодной зиме.
Как сделать
- Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Перец следует помыть и почистить. Мед берем 2 столовые ложки с верхом. Все остальное – в таком количестве, как указано в ингредиентах.
- Кипятим 7 минут смесь из воды, растительного масла, уксуса, сахара, меда, соли, лаврового листа, перца горошком.
- Почищенный перец режем на 4 части.
- Засыпаем в жидкость подготовленный перец, варим 15 минут. Раскладываем перец в стерилизованные литровые банки, закатываем крышками и накрываем одеялом на 5 часов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: