• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт консервированной бамии

Автор: fialka
Рецепт консервированной бамии
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Бамия - 300 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Уксус - 25 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 5 шт

Бамия – это еще малознакомый для нас овощ. Однако он вкусный и полезный. По вкусу он напоминает нечто среднее между спаржей и баклажанами. Используют для пищи лишь молодые стручки бамии (3-4 дней). Из плодов этого растения готовят всевозможные блюда, мы же предлагаем Вам законсервировать ее. Порезанная, бамия напоминает звездочки и очень красиво смотрится в банке.

Как сделать

  • Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Все овощи следует тщательно помыть.


  • Кипятим воду с лавровым листом, перцем, солью, сахаром в течение 5 минут. Добавляем уксус. Режем кабачки и бамию на кусочки. Укладываем в пол-литровую банку, заливаем все рассолом. Ставим стерилизоваться на 15 минут.


  • Вот такая вкусная бамия у нас получилась в итоге.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Приятного вечера! Вы знаете, что лучший способ получить что-то хорошее – это отдать это самому? (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти