Рецепт консервированной бамии
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Бамия - 300 г
- Кабачок - 1 шт
- Уксус - 25 г
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ст.л
- Вода - 0,5 л
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 5 шт
Бамия – это еще малознакомый для нас овощ. Однако он вкусный и полезный. По вкусу он напоминает нечто среднее между спаржей и баклажанами. Используют для пищи лишь молодые стручки бамии (3-4 дней). Из плодов этого растения готовят всевозможные блюда, мы же предлагаем Вам законсервировать ее. Порезанная, бамия напоминает звездочки и очень красиво смотрится в банке.
Как сделать
- Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Все овощи следует тщательно помыть.
- Кипятим воду с лавровым листом, перцем, солью, сахаром в течение 5 минут. Добавляем уксус. Режем кабачки и бамию на кусочки. Укладываем в пол-литровую банку, заливаем все рассолом. Ставим стерилизоваться на 15 минут.
- Вот такая вкусная бамия у нас получилась в итоге.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт консервированной бамии Рецепт консервирования огурцов «Беспроигрышный»Рецепт консервированных помидоров Рецепт консервирования - Салат осеннийРецепт консервированных овощей - Острые синиеРецепт консервации «Груши в сиропе»
Рецепт "Баклажаны, фаршированные мясом"Новогодний рецепт салата "Рыбка под шубой современная"Блюдо из морепродуктов – рецепт салата из крабов с грибамиРецепт овощного рагу - Овощное рагу из оленины тушенной по-венгерскиРецепт салата из рыбы - Простой рыбный салатЯпонская кухня - рецепты роллов с тунцомРецепт салата "Греческий"