Рецепт корейской кухни – Баклажаны по-корейски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баклажан - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 3 шт
- Красный перец - - по вкусу
- Черный перец - - по вкусу
- Укроп - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
- Кориандр - 5 гр
- Винный уксус - 5 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Кунжут - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Мед - 5 мл
- Соевый соус - 20 мл
Корейская кухня достаточно остра,поэтому подойдет не всякому. Корейцы очень любят овощи и готовят из них бесподобные салаты. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться рецептом корейской кухни. Он подскажет вам как приготовить из баклажан острый салат. Такой салат подойдет как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Правда ограничения возникнут только для деток, им острое не желательно употреблять.
Как сделать
- Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
- От длительного лежания в соли они становятся как бы подвялеными и отлично сохраняют форму. На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу.
- Чеснок с зеленью измельчить, посолить и оставить чтоб дали сок. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром(предварительно измельчить семена в ступке), перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. Добавить сырой лук полукольцами.
- Всё соединить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо посолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить растительного масла.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: