• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт королевских ракушек с мясным фаршем.

Автор: shevchenko
Рецепт королевских ракушек с мясным фаршем.
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Королевские ракушки - 250 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 половина зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Сметана - 7 ст. ложек
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Петрушка - - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Масло растительное - для жарки

Королевские ракушки – макаронные изделия (паста). Их происхождение – Италия. Рецептов приготовления королевских ракушек очень много. Их фаршируют мясным, сырным и овощным фаршем. Подают с различными соусами. Также их можно использовать при приготовлении закуски. Я предлагаю Вам свой рецепт приготовления королевских ракушек. Вкус отменный! И к праздничному столу их подать не стыдно.

Как сделать

  • Делаем соус. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на четыре части.


  • Обжариваем с двух сторон на растительном масле.


  • Остужаем, трем на мелкую терку или измельчаем в блендере.


  • Добавляем 6 столовых ложек сметаны, рубленую петрушку, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.


  • В полученную массу кладем 3 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Соус готов.


  • Готовим мясной фарш. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.


  • В фарш кладем лук, порезанный кубиками, чеснок измельченный, сыр твердый, тертый на терку (1 столовая ложка), 1 столовую ложку сметаны, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


  • Отвариваем в большом количестве подсоленной воды ракушки до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Даем остыть и фаршируем мясным фаршем. Сковороду смазываем сливочным маслом (бортики тоже). Выкладываем на дно половину соуса, затем фаршированные ракушки.


  • Сливочное масло 30 г режем мелкими кубиками и кладем между ракушками. Наливаем 300 мл горячей воды. Сверху на ракушки выкладываем оставшийся соус, трем сыр твердый на мелкую терку. Накрываем фольгой сковороду и ставим в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Чудного вечера! Говорят, что очень полезно находиться в месте, где много радости! Значит, в гостях у нас вы заряжаетесь на целую неделю вперед! (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти