Рецепт королевских ракушек с мясным фаршем.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Королевские ракушки - 250 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 половина зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 100 г
- Перец сладкий - 2 шт
- Сметана - 7 ст. ложек
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Масло растительное - для жарки
Королевские ракушки – макаронные изделия (паста). Их происхождение – Италия. Рецептов приготовления королевских ракушек очень много. Их фаршируют мясным, сырным и овощным фаршем. Подают с различными соусами. Также их можно использовать при приготовлении закуски. Я предлагаю Вам свой рецепт приготовления королевских ракушек. Вкус отменный! И к праздничному столу их подать не стыдно.
Как сделать
- Делаем соус. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на четыре части.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Остужаем, трем на мелкую терку или измельчаем в блендере.
- Добавляем 6 столовых ложек сметаны, рубленую петрушку, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
- В полученную массу кладем 3 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Готовим мясной фарш. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.
- В фарш кладем лук, порезанный кубиками, чеснок измельченный, сыр твердый, тертый на терку (1 столовая ложка), 1 столовую ложку сметаны, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Отвариваем в большом количестве подсоленной воды ракушки до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Даем остыть и фаршируем мясным фаршем. Сковороду смазываем сливочным маслом (бортики тоже). Выкладываем на дно половину соуса, затем фаршированные ракушки.
- Сливочное масло 30 г режем мелкими кубиками и кладем между ракушками. Наливаем 300 мл горячей воды. Сверху на ракушки выкладываем оставшийся соус, трем сыр твердый на мелкую терку. Накрываем фольгой сковороду и ставим в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт королевских ракушек с мясным фаршем.Рецепты из мясного фарша – Закуска из лаваша с мясным фаршемРецепт лазаньи с мясным фаршем и грибами.Рецепт равиоли с мясным фаршем и сыром.Рецепты из слоеного теста с фаршем - "Мешочки"Королевские креветки – рецепт королевских креветок, запечённых в духовке