Рецепт кулича “Творожный”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Молоко - 1/4 стакана
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Творог - 250 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль - 2/3 ч.л
- Яйцо - 3 шт
- Изюм - 2 ст.л
- Сахарная пудра - 120 гр
- Лимонный сок - 1 ст.л
Куличи – традиционное блюдо на столе в Пасху. Рецепты передают детям, внукам – куличи это семейное кушанье. Для его правильного приготовления нужно вложить душу, быть внимательным и строго следовать рецепту. Тогда ваш кулич станет не только вкусным, но и красивым украшением стола. Используйте наше рецепты и ваши куличи родные будут помнить целый год до следующей Пасхи.
Как сделать
- Готовим опару.Смешиваем теплое молоко (1/4 стакана), сахар (1 ч.л), муку ( 1 ст.л с горкой) и дрожжи. ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в 3 раза.
- Готовим тесто. 2/3 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами и одним желтком. растираем творог , вливаем предварительно растопленное масло, вливаем яично-сахарную смесь. Добавляем соль и ванилин, вымешиваем. Добавляем опару. Добавить просеянную муку. Снова перемешиваем. В конце добавляем изюм. Тесто должно быть липким.
- Формы для выпечки выстелить пергаментом и наполнить тестом на 1/3. Накрыть и поставить в тепло - тесто должно подойти еще в 2 раза.
- Разогреваем духовку до 200 градусов - выпекаем 10 минут. После уменьшаем температуру до 180 и печем еще 40 минут. Протыкая тонкой шпажкой проверяйте готовность - из готового теста выходит сухая лучина.
- Делаем глазурь.1 яичный белок всбиваем с сахарной пудрой добела. После добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Смазываем готовые куличи.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: