Рецепт курицы “Крылышки в томатом соусе”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1000 г
- Томатная паста - 150 г
- Мед - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Петрушка сухая - 1 ч. ложка
- Кунжут - 2 ст. ложки
Это блюдо понравится любителям куриного мяса. Оно подходит практически ко всем гарнирам – пюре картофельное, рис отварной, макароны и т. д. Также оно может быть и самостоятельным блюдом. Рецепт курицы “Крылышки в томатном соусе” прост, не затрачивает много сил. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным. Попробуйте.
Как сделать
- Томатную пасту смешиваем с медом, оливковым маслом.
- Добавляем в соус мелко порезанный кубиками лук репчатый.
- Крылышки солим, перчим, посыпаем сухой петрушкой (можно свежей), заливаем соусом. Оставляем мариноваться пару часиков.
- Выкладываем крылышки в форму, поливаем маринадом, посыпаем кунжутом.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 - 40 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт курицы "Крылышки в томатом соусе"Рецепт курицы в пикантно-остром соусеРецепт - Курица в сметанном соусеРецепт курицы в соевом соусеРецепт грибных котлет с чесночным соусом БешамельРецепт свинины запеченной в томатном соусе с пюре картофельнымВкусный рецепт блюда "Скумбрия в луковом соусе"Рецепт курицы с начинкой
Видео кулинарный рецепт свекольного салата с черносмородиновым соусомРецепт телятины - Телятина в чесночном соусеРецепт курицы в духовке - Курица запеченная с овощами в духовкеРецепт блюда "Гнезда тальятелле с соусом Болньезе".Рецепт курицы на солиРецепт мяса - Баранина с соевым соусомРецепт курицы с медомРецепт лазаньи - Лазанья под мясным соусомРецепт приготовления палтуса - Палтус в соусе из вина