• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт “Кус-кус с тушеным мясом и овощами”.

Автор: shevchenko
Рецепт “Кус-кус с тушеным мясом и овощами”.
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачок - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Зеленая фасоль консервированная - 100 г
  • Петрушка - - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - - по вкусу

Кус-кус – крупа (и блюдо из неё), африканского происхождения. Кус-кус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Диаметр крупинок около 1 мм. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и овощами (только мясом или только овощами). Также есть рецепты сладкого кус-куса. В западных странах распространён полуготовый кус-кус, который достаточно залить кипятком (в наших супермаркетах). Рецепт “Кус-кус  с тушеным мясом и овощами” поможет Вам приготовить это блюдо.

Как сделать

  • Мясо (мякоть) моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.


  • Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, нарезанную мелкой соломкой, и обжариваем минуты 2.


  • Кабачок, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до образования корочки.


  • Обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем в него обжаренные лук с морковью и кабачок. Перемешиваем.


  • Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим минуты две и сахар. Заливаем водой (около 1200 мл) и тушим до готовности. За минуты три до готовности солим, по вкусу, кладем зеленую фасоль консервированную, петрушку, лавровый лист, сметану.


  • Готовим кус-кус. Крупу высыпаем в кастрюльку, заливаем кипящей водой так чтобы только покрывала крупу. Добавляем соль, оливковое масло, сливочное масло и жидкости с тушеного мяса и овощей 3 столовых ложки. Перемешиваем, держим на огне пол минуты, накрываем крышкой. Даем постоять минуты три и разрыхляем готовый кус-кус, чтобы он не слипся. Разрыхляем раза три через короткое время.


  • Кус-кус выкладываем горкой на тарелку. Делаем в середине ямку и выкладываем в нее тушеное мясо с овощами.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Право, не знаю, что подарить мужу на Новый Год. У него уже есть все, что мне надо…))) (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти