Рецепт лагмана “Домашний”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Кабачок - 150 г
- Баклажан - 150 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 шт
- Петрушка - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Китае… Лагман готовится преимущественно из баранины, говядины, овощей и специальной длинной. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. Лагман можно отнести как к первым так и вторым блюдам. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления – как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом лагмана “Домашний”, надеюсь, он Вам понравится.
Как сделать
- Нарезаем мясо мелкими кубиками (говядина, или баранина, или свинина)
- Лук, картофель режем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
- Баклажан, кабачок, сладкий перец режем также мелкими кубиками.
- Мясо обжариваем до хрустящей корочки в казаночке, добавляем лук, тушим минуты три, затем морковь и две ложки томатой пасты.
- Отдельно, на сковородке, обжариваем на растительном масле сладкий перец, затем поочередно добавляем баклажан, кабачок.
- В мясо добавляем обжаренные сладкий перец, баклажан, кабачок - перемешиваем. Добавляем три литра горячей воды и тушим минут сорок. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, лавровый лист.
- Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде.
- Лапшу ложем в глубокую пиалу, сверху - мясо тушеное с овощами.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: