Рецепт лечо с кабачков
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные - 3 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Масло растительное - 1,5 ст
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 1 ст
- Уксус - 100 мл
- Помидоры - 2 кг
Сегодня мы расскажем один вкусный рецепт консервации. Вот такое лечо из кабачков можно приготовить в летнее время, когда имеется достаточное количество всевозможных овощей. Сохраните частичку лета в банке, чтобы зимой достать его и вспомнить теплые деньки. Также наше лечо можно подавать в качестве закуски
Как сделать
- Подготавливаем продукты к приготовлению блюда. Кабачки нарезаем кубиками, перец режем соломкой, лук полукольцами, морковку трем на крупной терке, помидоры пропускаем через мясорубку.
- Наливаем подсолнечное масло, кладем лук и морковку и тушим 10 минут. Вливаем пропущенные через мясорубку помидоры, кипятим 5 минут. Добавляем порезанный перец, кабачки, соль, сахар и тушим 30 минут от момента закипания. Перед окончанием варки добавляем уксус.
- Кладем в стерилизованные пол литровые банки, закатываем и укутываем на 6 часов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт лечо с кабачковРецепт лечо «Классический»Рецепт закуски "Жареные кабачки"Рецепт блюда из кабачков – Оладьи из кабачковНизкокалорийный рецепт - Суп с кабачкамиРецепт "Тушеные кабачки"Кулинарный рецепт супа-пюре с кабачковРецепт из кабачков оладьей
Рецепт готовим в горшочках - Кабачки в грибном соусеРецепт кабачков с чеснокомСамый вкусный рецепт видео рыбных котлет с кабачкамиРецепты из фарша: Помидоры, фаршированные кабачками - «Фантазия»Кулинарный рецепт с картинкой блюда "Рататуй"Рецепт шашлыка - Шашлык из баранины по-болгарскиТорт "Медовый" - рецепт приготовленияРецепт "Овощное рагу"Рецепт "Кабачковые оладьи"