Рецепт лукового пирога с плавленым сыром
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст
- Маргарин - 1 упаковка
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 1 ст. л
- Уксус - 1 ст. л
- Лук - 4 шт
- Плавленый сырок - 4 шт
- Растительное масло - 2 ст. л
От такого вкуснейшего лукового пирога не откажется ни один гурман. Даже если рецепт Вам не очень понравится, все равно, хоть один раз приготовьте данное блюдо. Нежный, тающий на языке, питательный и приятный на вкус пирог обязательно понравится Вашим гостям. Он не оставит равнодушными ни детей ни взрослых. Блюдо можно подавать с закусками и как самостоятельное угощение.
Как сделать
- Готовим продукты. Лук обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Маргарин кладем на час в холодильник.
- Насыпаем муку горкой. В муку натереть замороженный маргарин. Одно яйцо, сахар и уксус вливаем в стакан и добавляем холодную воду до его верха. Содержимое стакана выливаем в муку с маргарином и быстро замешиваем тесто, чтобы маргарин не таял под действием тепла. Из теста делаем два шара, кладем в целлофановый кулек и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Раскатываем два пласта. На нижний пласт выкладываем перемешанную начинку, состоящую из мелко нарезанного и слегка обжаренного на подсолнечном масле лука, натертых сырков, смешанных с сырыми яйцами. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: