Рецепт Магги “Грибной суп с вермишелью и курицей”
- Курица - 500 г
- Белые грибы - 300 г
- Морковь - 100 г
- Вермишель - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1 шт
- Черный перец горошком - 3 шт
Суп – незаменимое блюдо обеденного стола. Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии! Супы с овощами являются хорошим источником витаминов, благотворно влияют на пищеварение. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ. Варятся супы на мясном, рыбном. овощном бульонах. Предлагаю Вам сегодня Рецепт Магги “Грибной суп с вермишелью и курицей”. Он сытен, вкусен и полезен для Вашего здоровья!
Как сделать
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пенку. Добавить кубики Магги "Золотой бульон".
- Овощи чистим. Луковицу, нарезанную кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем морковку, нарезанную соломкой, и измельченный зубчик чеснока. Затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.
- В процеженный куриный бульон выложить грибы. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
- Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.